Kassensystem Kassenprogramm Friseure SALONWARE
SALONWARE Kassensystem Kassenprogramm

Wie können mehrere Kunden deaktiviert werden?

Im Managementportal können mehrere Kunden in einem Vorgang deaktiviert werden. Hierzu müssen die zu deaktivierenden Kunden zuerst gefiltert werden. In den folgenden Absätzen ist der Vorgang detailliert beschrieben:

  

1. Kundenfilter leeren

Der Kundenfilter befindet sich im Managementportal, im Bereich Kunden - Kundenfilter.

Zu Beginn ist der Kundenfilter durch das Anklicken des Button "Kundenfilter leeren" zurückzusetzen. Dadurch werden bereits gefilterte Kunden aus dem Kundenfilter entfernt.

Kundenfilter in der Friseursoftware leeren

2. Kunden im Kundenfilter selektieren

Nun können die Kunden über einen Kundenfilter, wie z. B. "Letzter Besuch >365 Tage (1 Jahr)" selektiert werden.

Hierzu kann ein bzw. es können bis zu 5 Kundenfilter in der Liste ausgewählt und durch den Button "Zum Filter hinzufügen" angewendet werden.

Filterung von Kunden im Kassenprogramm für Friseure.

Die gefilterten Kunden werden unterhalb der Kundenfilter in einer Tabelle angezeigt.

Gefilterte Friseurkunden im Kundenfilter.

3. Gefilterte Kunden deaktivieren

Die gefilterten Kunden können durch das Anklicken des Mülleimer-Symboles neben dem Button "Exportieren" deaktiviert werden. 

Kunden in der Kundenkartei deaktivieren

 

Bevor alle selektierten Kunden deaktiviert werden, erfolgt eine Rückfrage, die per Mausklick mit "Ja" bestätigt werden muss, um die Massen-Deaktivierung endgültig durchzuführen. 

Kunden in der Friseursoftware deaktivieren

 

Deaktivierte Kunden werden im Kundenfilter durchgestrichen dargestellt.

Deaktivierte Kunden werden im Kundenfilter durchgestrichen dargestellt.

Zugriff auf deaktivierte Kunden

Deaktivierte Kunden werden nicht aus dem System gelöscht, werden jedoch in der Kasse und in der Kundenkartei nicht mehr angezeigt.

Nach deaktivierten Kunden kann z. B. weiterhin im Salonportal gesucht werden, nachdem das Ankreuzfeld Deaktivierte Kundinnen/Kunden suchen in der Kundensuche angeklickt wurde. 

Deaktivierte Friseur-Kunden werden in der Kundenkartei nicht mehr angezeigt.